首页 手游 正文

「AG视讯解读」金门美人树惨遭剥皮 网骂翻

admin 2019/8/29 18:17:58 本站

2棵美人树遭剥皮、刀砍,已出现枝叶凋萎现象。(李金生摄)

县林务所派员施药消毒,避免进一步感染。(李金生摄)

美人树位于人来人往的村口,仍遭到剥皮、刀砍伤害。(李金生摄)

县府与林务所、金城镇公所会勘后,采取3步骤抢救措施。(李金生摄)

李诚智镇长呼吁乡亲爱惜公有林木,不可任意毁损,否则可能触犯公诉罪。(李金生摄)

金门金城镇富康一村2棵树龄15年以上,高逾2层楼的美人树遭人剥皮、刀砍,枝叶逐渐淍萎奄奄一息,民众痛骂下手残忍,要求缉拿凶手移送法办。镇长李诚智今(29)日偕县林务所长杨慧明会勘,决定3步骤紧急抢救,希望保住它们的性命。

这2棵美人树是金城镇公所在2005年配合停车场工程,委商种植于富康一村村口的公有地,每年10月左右绽放紫色大花,花期长达2个多月,十分赏心悦目。

县环保局长杨建立昨路过时,发现这2棵陪伴乡亲走过岁月,已有2、3层楼高的花树,遭人环状剥皮,且也有刀砍的痕迹。金城镇长李诚智接获通报,也赶紧联系金城分局长李益杰,但因附近3支监视器只对准路口,大树四周并未涵盖在内,一时无法查出痛下毒手的人。

李镇长今天再偕林务所长杨慧明、县府农林科长钟立伟勘查现场,发现环状剥皮是老伤口,时间应有数月之久,刀砍则是近日新伤痕。因疏导组织遭到破坏,无法正常输送水分,已出现枝叶凋萎现象,若不及时抢救,恐不久就会枯死,或遭强风吹断。

林务所决定采取3步骤抢救,包括施药消毒伤口,避免进一步感染,并修剪枝叶以减少水分流失和需求,同时进行栖地的通透改善,并加置基肥替它们好好补一下。

当地民众对大树所在距金城分局只有20公尺,与县府也仅一墙之隔,却仍无故遭到凌迟十分难过,网络一片痛骂声,要求警方早日找出凶手依毁损公物罪移送法办。镇公所也派员访查四邻,希望厘清事情原委。

李诚智表示,有些乡亲不喜住宅前有大树,唯恐妨碍居家风水,但民众若有此需要,可通报公部门移栽,不可擅自毁损公有林木,否则可能触犯公诉罪。

文章地址:http://www.axueche.com/shouyou/201908/5.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。