首页 评测 正文

「AG视讯特约」被时力开除党籍 高潞.以用想保党员和立委资格败诉

admin 2019/8/30 18:38:12 本站

立委高潞?以用的助理被控利用职务之便申请经济部补助,违反利益回避原则,她被时代力量开除党籍,为求保住党籍、不分区立委资格,她本月11日到法院声请假处分,并提出确认党员资格存在诉讼。台北地方法院认为,高潞循党内救济程序提申诉尚未有结果,因此高潞党员资格仍存在,故驳回高潞的请求,判她败诉。

高潞国会助理遭涉嫌非法取得400万绿能补助,时代力量纪律委员会本月6日决议开除高潞的党籍,并宣布高潞的不分区立委空缺,将由台大经济系教授郑秀玲递补。高潞也在同月8日宣布解编国会办公室,并批评时代力量惩处不符合比例原则和正常程序。

高潞为保住立委资格和党籍,同时循党内救济与司法诉讼两种程序,本月11日到台北地方法院声请定暂时状态假处分,并提出确认党员资格存在诉讼。

高潞当时也发生声明指出,依据时力规章规定,党纪处分自纪律委员会所作裁决确定当天起算,且党纪处分书必须做成书面并向受处分人完成送达,才具备效力。

不过自纪律委员会决议后却迟迟未收到相关文件,另党章也保障受处分人有20天申诉期间,因此她会依时代力量党章、时代力量纪律裁决规章与立法委员行为法、政党法、人民团体法以及宪法,所赋予的法定救济权利,寻求救济管道。

文章地址:http://www.axueche.com/pingce/201908/8.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。